суббота, 9 февраля 2013 г.

проект чай - истинно русский напиток

Когда чаинки осядут на дно чашки, добавляем по вкусу мед или сахар.

Заливаем кипятком, накрываем блюдцем и настаиваем 2-3 минуты.

Насыпаем в чашку иван-чай, можно добавить лтстья черной смородины или малины, земляники.

Напиток готовится очень просто.

 Иван-чай растет практически на всей территории России, его можно заготавливать самим, ферментация тоже довольна проста, летом обязательно покажу и расскажу, как заготовить иван-чай. Так же его можно найти в чайных магазинах.

Копорский чай "Аромат русских лугов" рецепт

 (или малины, земляники, по вкусу и желанию)  - 2-3 шт;

Сушеные листья смородины

- 300 мл;

- по вкусу ;

 (ферментированный)  - 3 ч.л.;

Кипрей (иван-чай)

Ингредиенты для Копорский чай "Аромат русских лугов"

Напиток дарящий тепло и аромат летнего луга, невероятно актуален в зимние холода. Почти забытый,истинно русский чайный напиток, рецепт которого был известен на Руси еще в XII веке.Чай из кипрея (иван-чая) назывался копорским, по названию селения Копорье, где его заготавливали в больших объемах и даже экспортировали за границу, особенно англичане ценили копорский чай.

Основные ингредиенты:  ,

Просмотров: 807

Опубликован: 21.12.2012

Копорский чай "Аромат русских лугов"

→ → → Безалкогольные напитки

Копорский чай "Аромат русских лугов" рецепт с фото

Комментариев нет:

Отправить комментарий