Когда чаинки осядут на дно чашки, добавляем по вкусу мед или сахар.
Заливаем кипятком, накрываем блюдцем и настаиваем 2-3 минуты.
Насыпаем в чашку иван-чай, можно добавить лтстья черной смородины или малины, земляники.
Напиток готовится очень просто.
Иван-чай растет практически на всей территории России, его можно заготавливать самим, ферментация тоже довольна проста, летом обязательно покажу и расскажу, как заготовить иван-чай. Так же его можно найти в чайных магазинах.
Копорский чай "Аромат русских лугов" рецепт
(или малины, земляники, по вкусу и желанию) - 2-3 шт;
Сушеные листья смородины
- 300 мл;
- по вкусу ;
(ферментированный) - 3 ч.л.;
Кипрей (иван-чай)
Ингредиенты для Копорский чай "Аромат русских лугов"
Напиток дарящий тепло и аромат летнего луга, невероятно актуален в зимние холода. Почти забытый,истинно русский чайный напиток, рецепт которого был известен на Руси еще в XII веке.Чай из кипрея (иван-чая) назывался копорским, по названию селения Копорье, где его заготавливали в больших объемах и даже экспортировали за границу, особенно англичане ценили копорский чай.
Основные ингредиенты: ,
Просмотров: 807
Опубликован: 21.12.2012
Копорский чай "Аромат русских лугов"
→ → → Безалкогольные напитки
Копорский чай "Аромат русских лугов" рецепт с фото
Комментариев нет:
Отправить комментарий